來自 NCHC

News: 20091205

20091205

DRBL/Clonezilla 使用者會議資訊

企鵝龍 (DRBL, Diskless Remote Boot in Linux) 是一套 GNU/Linux 上的無碟環境,能經由一台裝有 DRBL 的 GNU/Linux 伺服器,提供用戶端不需本機的硬碟,就可以做完整的桌面使用。而再生龍 (Clonezilla) 是一套類似Norton Ghost®的軟體,專門用來做裸機還原與備份的工具。 DRBL 與 Clonezilla 從多年前開始開發以來,承蒙大家的使用、指教與建議,才能有今日的使用規模,我們已知在台灣的使用單位超過 500 個以上,而全世界對這兩套自由軟體的下載人次,總數已經突破 100 萬人次以上。感謝有大家的參與和協助,我們才得以在 2007 年底獲得在法國舉辦的第四屆國際自由軟體競賽中"Public Sector Software"分類第一名,並在今年三月也獲得行政院頒發「2008 年行政院傑出科技貢獻獎」。因此,我們將在 12 月 5 日(週六)在台北縣金山青年活動中心舉辦第一屆的使用者會議,邀請相關的講者來分享相關的使用經驗,內容包含中小學,大專院校以及其他相關的使用經驗的分享,歡迎大家一起來參與。

本次活動全程免費,當日上午 8:00 在台北車站東三門提供巴士接送到金山活動中心會場,車程約 90 分鐘。下午 5:00 亦會有巴士從會場接送回台北車站。提醒欲搭乘巴士之與會者,報名時別忘了勾選「搭乘巴士」選項,以利統計乘車人數,謝謝。

議程如下:

文件來自 http://ftp.tw.debian.org/pmwiki/index.php?n=News.20091205
頁面最後更新於 2010/04/21, 01:54